В 1996 году одно из нефтяных месторождений Ханты-Мансийского автономного округа было названо Аржановским.
В 2009 году на фасаде Музея геологии, нефти и газа в Ханты-Мансийске появилась Звезда имени Феликса Григорьевича Аржанова. Биография замечательного нефтяника, которому 30 ноября исполнилось бы 95 лет, связана с самыми важными вехами освоения Западной Сибири.
В последнее воскресенье ноября в нашей стране отмечается День матери. Этот праздник – выражение бесконечной признательности тем, кто подарил нам жизнь, чьи любовь и забота дают силы жить дальше, вдохновляя на новые свершения.
Большая нефть стала для многих покорителей недр тестом на выносливость и смекалку. Судьба Александра Николаевича Филимонова, которому 22 ноября исполнилось бы 95 лет, тому подтверждение.
По инициативе РОО «Иркутское землячество «Байкал» в Московском доме национальностей состоялся литературный вечер, посвященный 85-летию со дня рождения выдающихся сибирских писателей Валентина Григорьевича Распутина, Александра Вампилова и 90-летию со дня рождения Василия Белова. По приглашению иркутян вечер посетили члены Югорского землячества.
Несколько дней назад мы опубликовали статью о замечательном человеке –Владимире Уриелевиче Литвакове, главном геологе НГДУ «Нижневартовскнефть». Он начинал разработку самого крупного в стране и одного из уникальных в мире месторождений – Самотлора.
Мы получили немало откликов на публикацию. Сегодня своими воспоминаниями делится ученик Владимира Уриелевича Н.А. Беляевский.
Поздняя осень – особенное время года, часто рифмуется с трогательной грустью и расставанием, угасанием теплых дней и предчувствием заморозков в природе и душе.
Но для поэта Аркадия Харюшина это время года – источник вдохновения.